Saisonale Angebote

Je nach Saison freuen wir uns, Ihnen wechselnde Gerichte aus der Region Elbmarsch und Nordheide anzubieten.
Es ist uns eine Herzensangelegenheit frische Produkte und Agrarerträge lokaler Betriebe für unsere Speisen zu verwenden.

Was gerade aktuell ist:

Stint

Frischer Stint in Roggenmehl gebraten,
mit Salat und Speck-Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln

Je nach Temperaturen zieht der Stint zwischen Februar und Mai jährlich in die Elbe.

Mai-Scholle

Frische Mai-Schollen mit Speck-Kartoffelsalat und Salatteller

Frühling ist die Saison für Maischollen.

Spargel

Frischer Spargel mit Katenrauchschinken, feiner zerlassener Butter, Sauce Hollandaise und Kartoffeln, weitere Variationen auf der Aktionskarte

Etwa ab Mitte April beginnt die Sargelsaison und endet traditionell am 24.06.

Matjes

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Sahnesauce und Bratkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte

Die Zeit der zarten Heringsspezialität variiert von Mitte Mai bis Mitte Juni und dauert nur etwa 8 Wochen.

Pfifferlinge

Frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln gebraten,
„in Sahnesauce“ oder „Natur“ mit Rührei und Bratkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte

Die Pfifferlingszeit beginnt Ende Juni-Juli und endet im Oktober.

Grünkohl

Frischer Oldenburger Grünkohl mit einem deftigen Stück Kasseler aus dem Nacken oder Rücken, einer Kohlwurst und geräucherter Schweinebacke, Salzkartoffeln oder gesüßten Röstkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte

Winter – “Frost muss er gehabt haben”, so sagte man früher, uns schmeckt er von November bis in den Februar.

Martins-Gans

Martins-Gans
mit Rotkohl, Rosenkohl, gefülltem Apfel, Geflügelsauce, Klößen und Kroketten
Für 4 Personen servieren wir eine ganze Gans.

Im Herbst und Winter ist traditionell die Zeit für Gänsebraten.

Eisbein und Haxe

Schweins-Haxe mit Krautsalat und Bratkartoffeln                      

Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree, Speckstippe und Salzkartoffeln

Diese deftigen Speisen schmecken uns in der kalten Jahreszeit am Besten.