Saisonale Angebote
Je nach Saison freuen wir uns, Ihnen wechselnde Gerichte aus der Region Elbmarsch und Nordheide anzubieten.
Es ist uns eine Herzensangelegenheit frische Produkte und Agrarerträge lokaler Betriebe für unsere Speisen zu verwenden.
Was gerade aktuell ist:
Schlachtfest
Aus unserer Hausschlachtung, Rotwurst, Leberwurst, dazu frisches Mett, Wellfleisch mit Zwiebeltunke.
Nur an ausgewählten Tagen, Info hier sobald verfügbar.
Stint
Frischer Stint in Roggenmehl gebraten,
mit Salat und Speck-Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Je nach Temperaturen zieht der Stint zwischen Februar und Mai jährlich in die Elbe.
Mai-Scholle
Frische Mai-Schollen mit Speck-Kartoffelsalat und Salatteller
Frühling ist die Saison für Maischollen.
Spargel
Frischer Spargel mit Katenrauchschinken, feiner zerlassener Butter, Sauce Hollandaise und Kartoffeln, weitere Variationen auf der Aktionskarte
Etwa ab Mitte April beginnt die Sargelsaison und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag.
Matjes
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Sahnesauce und Bratkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte
Die Zeit der zarten Heringsspezialität variiert von Mitte Mai bis Mitte Juni und dauert nur etwa 8 Wochen.
Pfifferlinge
Frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln gebraten,
„in Sahnesauce“ oder „Natur“ mit Rührei und Bratkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte
Die Pfifferlingszeit beginnt Ende Juni-Juli und endet im Oktober.
Oktoberfest
Leckere klassisch deftige Spezialitäten von der Wies’n:
Haxe, Eisbein, Schweinsbraten, Brezel
Nur an ausgewählten Tagen, Info hier sobald verfügbar.
Oktoberfest-Buffet
Grünkohl
Frischer Oldenburger Grünkohl mit einem deftigen Stück Kasseler aus dem Nacken oder Rücken, einer Kohlwurst und geräucherter Schweinebacke, Salzkartoffeln oder gesüßten Röstkartoffeln
Weitere Variationen auf der Aktionskarte
Winter – “Frost muss er gehabt haben”, so sagte man früher, uns schmeckt er von November bis in den Februar.
Martins-Gans
Martins-Gans
mit Rotkohl, Rosenkohl, gefülltem Apfel, Geflügelsauce, Klößen und Kroketten
Für 4 Personen servieren wir eine ganze Gans.
Im Herbst und Winter ist traditionell die Zeit für Gänsebraten.
Eisbein und Haxe
Schweins-Haxe mit Krautsalat und Bratkartoffeln
Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree, Speckstippe und Salzkartoffeln
Diese deftigen Speisen schmecken uns in der kalten Jahreszeit am Besten.